ULTIMAS NOTICIAS

.. .

La Paz FC le da un mazazo al Santo

jueves, 12 de mayo de 2011

La Paz F.C. Logra su primer triunfo como visitante en el torneo y le arruina los planes a San José.

La derrota en Oruro (0-1), ayer a manos de un intrépido La Paz Fútbol Club, ha dejado a San José virtualmente fuera de la lucha por el título del torneo Fundadores de la Liga. La Paz FC rompió su mala racha como visitante: había jugado seis encuentros en esa condición este año y sufrió derrotas en todos.

Por su parte, San José acabó con un etapa feliz en condición de local: llevaba ocho partidos sin perder en el Jesús Bermúdez, con siete triunfos y un empate en ese periodo. El azulgrana fue osado, como un aventurero, y halló en el final más de lo que había ido a buscar.

La jugada que definió el resultado llegó a los 90’, Brandao rechazó mal, Rojas no dejó que la pelota se le fuera y de primera puso un pase magistral para que Florentín, ganándole en carrera a su marcador y eludiendo con una finta al golero, anotara el tanto de la sorpresa.

“Nos pidieron actitud y la pusimos. Le ganamos a uno que peleaba por la punta”, dijo el goleador. Seis minutos antes Farfán, el cuidavallas de La Paz FC, había evitado la caída de su arco con una estupenda atajada ante un cabezazo a quemarropa de Brandao.

San José pagó caro su imprecisión en la definición. No se puede quejar de escasez de opciones porque —sobre todo en el primer tiempo— tuvo varias. Basta recordar aquella (m 22) en la que Maxi Andrada amagó incluso al arquero, lo hizo lanzarse para otro lado, pero increíblemente su remate mandó la pelota al palo.

Fue una etapa en la que, si bien San José llegó con mayor asiduidad al área contraria, La Paz FC no fue un equipo metido atrás, a ratos jugó de igual a igual, aunque su arma preferida fue el contragolpe y por esa vía también estuvo a tiro de gol. Lo saben Fierro y Zampierri, que frente a Lampe no pudieron vencerlo.

Menos vistoso fue el segundo tiempo: el azulgrana agarró las marcas más arriba y obligó a San José a apelar a los pelotazos por si aparecía algún cabezazo salvador (Brandao lo tuvo, Farfán se lo negó). La otra vía —la rapidez de Botero, perdido esta vez en la cancha— había sido completamente interrumpida.

via: la-razon