ULTIMAS NOTICIAS

.. .

San José ganó con lo justo a Aurora

lunes, 11 de abril de 2011

(APG) Con algunos sobre saltos y falta de efectividad el plantel de San José superó a Aurora por 1 a 0 por la décima segunda fecha del campeonato "Fundadores de la Liga", que se jugó la tarde de ayer en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro, ante más de 15 mil personas.

Cuando todo hacía parecer que sería un compromiso sin muchos problemas para los locales, la historia cambió en el segundo tiempo cuando la visita hizo una buena lectura de juego y estuvo a punto de robarle puntos a los santos, pero al final solo quedó en intentos ya que no pudieron abrir el cerrojo que les había preparado el arquero Carlos Lampe.

Pareciera que el plantel orureño se está acostumbrando a mostrar su mejor juego en el primer tiempo, pues los jugadores dejan todo en el campo de juego, corren atacan y no permiten ni respirar a sus ocasionales rivales, pero las cosas cambian en la segunda mitad bajan los brazos y caen en su propio juego con el peligro de sufrir un revés, aunque ello no sucedió en esta ocasión para fortuna de los hinchas.

Aurora, por su lado estudió muy bien al rival hasta que en el segundo tiempo apeló al contra golpe pero les faltó efectividad, el técnico Julio Zamora realizó los cambios necesarios para desequilibrar al dueño de casa, quiso sorprender desde el medio terreno, pero no pudieron abrir la muralla defensiva menos distraer a Lampe y se resignaron con la derrota.

La diferencia en el marcador pudo ser mayor el santo en tuvo otras dos ocasiones de gol, mediante Carlos Vargas, al igual de Joaquín Botero pero la experiencia del arquero Silvio Dulcich alcanzó para apagar cualquier grito de gol, además estaban atentos los defensores que impidieron la llegada.

Pese a la escasa cantidad de goles el resultado permite al crédito orureño sumar 20 puntos, a cinco de diferencia del puntero que cayó ante La Paz Fútbol Club, ello mantiene las esperanzas del técnico Víctor Hugo Andrada, quien quiere cumplir con la meta que se trazaron cuando se inició el torneo Adecuación.

En el partido pese a que se mostraron varias tarjetas amarillas no hubo expulsado alguno, aunque ameritaba ya que los dos equipos apelaron al juego fuerte, pero el árbitro cruceño Oscar Saucedo no quiso complicarse.

En los últimos minutos de juego Aurora tuvo más llegadas, pero quedaron ahí los contragolpes, nada pudieron hacer ante un plantel que comenzó a defenderse y cuidar la diferencia que había llegado mediante su goleador, Joaquín Botero que convierte el tanto para el santo como sabe, con clase a los 62 minutos de juego.

Tras el gol las cosas cambiaron, los dos equipos comenzaron a acortar distancias, pero ninguno pudo marcar la diferencia no acertaron con sus jugadas, menos lograron anotar y termino el cotejo a favor de los locales, que el próximo domingo deberán jugar contra Universitario en el estadio Patria. Aurora por su lado jugará con Guabirá, en un reducto que siempre fue complicado el Gilberto Parada, el sábado por la décima tercera fecha.