ULTIMAS NOTICIAS

.. .

San José, a domicilio golpeó a la "U"

lunes, 18 de abril de 2011

•Después del gol anotado a los 78 minutos por Bruno Juárez, de inmediato los santos buscaron ampliar la cuenta y estuvo cerca la llegada del segundo tanto por intermedio de Botero.
San José fue más práctico que Universitario y consiguió una victoria por 1 a 0, en el estadio Patria, de Sucre, que le permite estar más cerca de la cima en el torneo Fundadores de la Liga y con este resultado la "U" no puede salir de los últimos lugares, pese a que este domingo dominó el cotejo, tuvo llegadas de peligro pero le falló la puntada final.

La victoria de los santos llegó en el complemento con el gol de cabeza convertido por el argentino Bruno Juárez, a los 78 minutos, ante un centro que encontró mal ubicada a la defensa estudiantil que en pocas ocasiones tuvo que intervenir y cuando llegó la visita aparecieron las complicaciones.

La "U" tuvo por más tiempo el balón y las ocasiones comenzaron a aflorar sobre el pórtico de San José, cuyo arquero Carlos Lampe apareció con buenas participaciones. La desesperación por conseguir la victoria nubló a los delanteros Martín Michel y Roberto Galindo quienes cuando debían hacer el pase al compañero se animaron a buscar por cuenta propia el gol o desperdiciaron las situaciones generadas.

No había forma que el balón ingrese en el arco de San José, la defensa se plantó bien y los mediocampistas contribuyeron bastante en la marcación en su sector con lo que la "U" llegó desgastada y sin claridad al área de la visita. Mientras, el elenco de la "V" azulada estuvo más concentrado en defender el empate en blanco y no buscaron a Joaquín Botero ni a Carlos Vargas. A lo largo del primer tiempo los delanteros pasaron desapercibidos.

RECHIFLAS

Las rechiflas aumentaban dentro del estadio Patria para los jugadores de la "U", no se puede negar que colocaron voluntad, pero la falta de tranquilidad para darle mejor destino a las oportunidades de gol fue el principal problema de la "U". El técnico Eduardo Villegas no contaba con alternativas para cambiar esta situación porque Pedro Velásquez se lesionó días atrás y el ingreso de Nery Fernández fue una modificación insuficiente.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento el técnico Víctor Hugo Andrada dio otras instrucciones a sus jugadores, les pidió que ataquen porque Universitario estaba más adelantado y desesperado por romper el cero. Era el momento para buscar el gol de contragolpe. Es así que ingresó el volante ofensivo Luiz Carlos Vieira para reforzar el ataque en vez de Rolando Ribera, quien estaba a cargo de la marcación. Esa fue una de las señales de que San José iba por un mejor resultado que el parcial empate.

CAMBIO Y GOL

El otro cambio fue el ingreso de Juárez para reforzar la delantera y en los pocos minutos que estuvo el atacante dentro de la cancha atrajo muchas complicaciones el elenco capitalino. Después del gol de inmediato los santos buscaron ampliar la cuenta y estuvo cerca la llegada del segundo tanto por intermedio de Juárez y Botero.

Universitario quiso reponerse y recuperar al menos un punto, sin embargo, nada le salía bien y en el equipo no apareció el jugador que empuje al resto para continuar con la presión sobre San José. El desorden ganó el terreno de juego y no había manera de salir de esto. Además de perder los puntos la "U" perdió al defensor Matías Marchesini quien dejó la cancha por una lesión y se perderá el partido contra Aurora.