ULTIMAS NOTICIAS

.. .

La Paz FC se acuerda de ganar y doblega al santo

lunes, 28 de febrero de 2011

La Paz Fútbol Club, que el martes estuvo ‘secuestrado’ siete horas en El Alto, jugó ayer un buen partido en el Siles y venció por 1-0 al pintado San José. El equipo azulgrana se acordó de ganar. Su primera y última victoria la había logrado el 23 de enero ante Real Mamoré (2-0), en el estadio Los Andes, de la zona Cosmos 79.

San José, que mereció el empate, especialmente por lo hecho en el segundo período, tuvo que resignarse ante un rival que le sacó provecho al orden en la marca y a su tenacidad al defender su tempranero gol. Emanuel Cristori convirtió, de penal, a los dos minutos.

El encuentro fue dinámico, pese a que se jugó bajo una constante lluvia, que incluso fue más intensa en la parte final. Es que los dos propusieron esquemas tácticos abiertos y frontales, y eso provocó que el balón transitara de un área a otra con distintos niveles de peligro.

Gol de camarín. La Paz sorprendió en un ataque veloz a San José. Jorge Molina sufrió falta en el área y el árbitro Edson Ríos cobró penal. Cristori pateó a la izquierda de Carlos Lampe y resolvió bien.

El tanto fue un duro golpe para San José, que tuvo que soportar luego otras incursiones de riesgo de Gary Paz y Jorge Molina, que casi aumentan la cuenta.

Sin embargo, el santo se ordenó en el medio, tomó el balón y sentó dominio en el juego. La Paz se replegó y apostó al contragolpe cuando tenía espacios.

A los 13 minutos, la visita tuvo la oportunidad de igualar a través de otro penal. Pero José Peñarrieta atajó el remate de Luiz Carlos Vieira y ahí empezó a agigantarse la figura del portero que volvió a ser titular tras superar una lesión.

La Paz se dio cuenta de que si continuaba metido atrás no iba a aguantar el asedio rival, y decidió salir otra vez. El medio se convirtió en un campo de batalla y los ataques fueron frecuentes en los dos arcos.

San José fue más incisivo y persistente con remates de Bruno Juárez y Joaquín Botero, a quien sin embargo se lo vio flojo anoche. Peñarrieta estuvo atento y bien ubicado. Tapó todo y bajó con seguridad los balones aéreos que llegaban hasta su terreno.

Terminó con 10. En el segundo período, San José volvió a tomar la iniciativa, pero tuvo que lamentar la lesión y salida rápida de Isaías Duri, quien había entrado a los 46 minutos y tuvo que salir a los 52. La defensa azulgrana se plantó bien y no dejó que el santo llegue en profundidad. Carlos Vargas y Maxi Andrada remataron de lejos y Peñarrieta y la suerte les dijeron no.

A los 78, La Paz se quedó con un hombre menos, Jorge Ayala fue expulsado por fuerte infracción a un rival. No obstante ello, el equipo no se resintió, aunque en el tramo final resignó el ataque y sólo se defendió.
Vargas casi anota en el filo del juego. Al santo le faltó un poco de suerte, porque anoche el balón estuvo reñido con sus delanteros.

La victoria da respiro a un La Paz FC que el martes había vivido una jornada de zozobra en El Alto, donde vecinos de Cosmos 79 los tomaron como ‘rehenes’ siete horas.

fuente: la-razon.com